Verwenden dieser Hilfe

Diese Hilfe besteht aus einer Reihe verschiedener Themen. Der linke Rahmen (1 in der nachfolgenden Abbildung) enthält einer Ordnerstruktur mit allen Themen. Klicken Sie auf den Ordner, um die dazugehörigen Themen anzuzeigen. Vor den Themen befindet sich ein Fragezeichen: Wenn Sie auf ein Thema klicken, wird es im Hauptrahmen (2) geöffnet.

Da die Anzahl der Themen sehr hoch ist, empfehlen wir, die Suchfunktion zu nutzen. Klicken Sie auf die Registerkarte Suchen links unten (4). Mehr über die Suchfunktion und wie Sie sie am besten nutzen, erfahren Sie im Folgenden. Um zur Themenliste zurückzukehren, klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt (Inhaltsverzeichnis) (3).

Erläuterung der Symbole

Symbole im Hauptmenü

Verwenden der Suchfunktion

Wenn Sie das Objekt, über das Sie mehr erfahren möchten, links im Menü nicht finden können, versuchen Sie, es mit der Suchfunktion zu finden. Klicken Sie auf Suchen links unten auf dieser Seite. Geben Sie ein Wort in die Suche ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.

Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen, empfiehlt es sich, die Wortgruppe in Anführungszeichen zu setzen (" und "). Wenn Sie mehr über Lernressourcen und -ziele erfahren möchten, können Sie nach Lernressourcen und -ziele ohne Anführungszeichen oder nach "Lernressourcen und -ziele" mit Anführungszeichen suchen. Das erste Suchergebnis liefert Treffer sowohl für Lernressourcen als auch Ziele, zum Beispiel, Lernressourcen und Ziele im Allgemeinen, Hilfsmittel, itslearning und so weiter, während "Lernressourcen und -ziele" nur Treffer für "Lernressourcen und -ziele" liefert.