Anmeldung

Für die Anmeldung bei itslearning sind ein Benutzername und ein Passwort erforderlich, die Ihnen von Ihrer Bildungseinrichtung mitgeteilt wurden. Beachten Sie, dass Sie Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben dürfen. Wenn eine andere Person Zugriff auf Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort hat, besteht die Gefahr, dass diese Person Ihr itslearning-Konto missbräuchlich verwendet.

Die Anmeldeseite

Die Anmeldeseite befindet sich unter https://www.itslearning.com. Wird die Seite in einer anderen Sprache angezeigt, können Sie durch einen Klick auf den Flag unten auf der Seite eine neue Sprache auswählen.

Hinweis: Nicht alle Sites verwenden die itslearning-Anmeldeseite. Beachten Sie die Hinweise zur Einmalanmeldung (s. u.).

Hinweis: Beachten Sie, dass Sie Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben dürfen. Wenn eine andere Person Zugriff auf Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort hat, besteht die Gefahr, dass diese Person Ihr itslearning-Konto missbräuchlich verwendet.

Einmalanmeldung

Bei der Einmalanmeldung (Single Sign-On, SSO) handelt es sich um eine besondere Form der Software-Authentifizierung, bei der es einem Benutzer ermöglicht wird, sich einmal anzumelden und Zugriff auf die Ressourcen von verschiedener Softwaresysteme zu erhalten. Für viele itslearning-Sites stehen SSO-Lösungen zur Verfügung. Diese Sites verfügen über ihre eigenen Anmeldeseiten, sodass die Anmeldung nicht über die Anmeldeseite auf itslearning.com erfolgt. In der Regel werden bei Sites mit der Möglichkeit der Einmalanmeldung Anmeldefelder auf der betreffenden Startseite angezeigt.

Anmelden und Passwort vergessen

ClosedAnmelden bei itslearning
ClosedPasswort vergessen

Erste Anmeldung

Bei der ersten Anmeldung werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, die nur bei der ersten Anmeldung angezeigt wird.

Sie werden aufgefordert, aus einer Dropdownliste Ihre bevorzugte Sprache auszuwählen und Ihre E-Mail-Adresse einzugeben. Die ausgewählte Sprache wird Ihre Standardsprache bei itslearning, d. h. die Sprache, die itslearning nach Ihrer Anmeldung verwendet. Diese Voreinstellungen können später über die Registerkarte Meine Einstellungen geändert werden. Klicken Sie auf Speichern, um zur Startseite zu wechseln.

In dem Feld "Tipp" unter den Voreinstellungen zur Sprache und E-Mail-Adresse werden Links zu wichtigen Informationen über itslearning, wie beispielsweise zum Helpdesk, zu Lernprogrammen und zur Online-Dokumentation, angezeigt. Die in diesem Feld angezeigten Informationen können sich von Zeit zu Zeit ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich diese Links anzusehen, bevor Sie fortfahren.